외장이 안뜨네요..

질문과답

외장이 안뜨네요..

1 장은희 3 2,918
그저께까지 잘 쓰던 외장이 오늘 갑자기 안뜨네요..
전원을 넣고 켜봐도 윙하는 소리도 안나고 전원 녹색불만 들어오고
이렇다할 메세지도 안뜨고
외장아이콘도 안뜨요..
다른 자리에도 그렇더군요.. ㅠ.ㅠ
맥 OS9이고 새로텍 500G인데.. 무엇이 문제인가요..
답변 부탁드려요.. 

Author

Lv.1 1 장은희  실버
1,400 (70%)

반가워요~~

Comments

케이스를분리해서 하드만 본체에 연결후  OS CD로 부팅후 CD안의 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSXCD인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크권한및복구)라는 프로그램으로 하드를점검/복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 별도의 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
일단 외장케이스에 불량이 의심되네요.

물론 하드디스크가 돌지 않거나 하드밑에 보드에 고장이 나도 그럴수 있지만 일단 케이스부터 확인을 받아보셔야 됩니다.

새로텍에 외장케이스를 입고해서 테스트받아보셔야 될듯 합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 MacOS X CD로 부팅을 하거나,, MacOS X 시스템이 설치된 맥에 내장하드를 연결해서 MacOS X 에 있는 디스크유틸리티로 복구를 해보세요.
만약 여기서도 안된다면..
상황에 따라서는 별도 복구서비스를 받으셔야 합니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand