인터넷 및 맥공유가 안되요

질문과답

인터넷 및 맥공유가 안되요

1 박선민 2 5,724
어제까지 잘 됐었는데,,
오늘 웹하드접속기가 안되서 인터넷을 켜보니 역시 안되네요.

껐다 켜보기도 하고,,, 연결잭을 뺐다꽂아보기도 했어요

느낌표아이콘이 있는 경고 메세지창에 이런 문구가 뜨네요...

IP구성
192.168.1.108사용 00:16:e3:7c:ed:fa, DHCP서버
192.168.1.1

그리구 시스템환경설정에 네트워크 상태에

내장 이더넷 - 내장 이더넷에 대한 케이블이 연결되었지만 컴퓨터가 IP주소를 가지고 있지 않으며 인터넷에 연결할 수 없습니다.

내장 모뎀- 내장모뎀은 설정되지 않았습니다.

라고 뜨네요...

어떻게 된건가요?? IP주소가 원래 컴퓨터마다 기본으로 있는거 아닌가요?

답변 부탁드립니다~~~
참고로 컴퓨터는 mac osx입니다 

Author

Lv.1 1 박선민  실버
230 (11.5%)

아잣!

Comments

네트워크에서 애플토크 활성화에 체크를 하고 적용을 해도 안된다면 컴퓨터 문제가 아니고 모뎀이나 인터넷 공유기등에 문제일수 있습니다.
쉽게 판단할수 있는 내용이 아닌것 같습니다.

아무든 모두 리셋을 해보세요.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
모뎀과 공유기를 껐다가  다시 켜신후 실행해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand