os x 인터넷연결 질문이요.

질문과답

os x 인터넷연결 질문이요.

1 마이페이스 2 5,396
osx를 사용하는데
인터넷 연결이 안됩니다.

"The specified server could not be found'라는 에러창이 뜨고
연결이 전혀 되질 않네요....

공유기 문제는 아닌듯싶은데 뭐가 뭔지 모르겠네요...
답변 부탁드려요 

Author

Lv.1 1 라온raon  실버
1,820 (91%)

권수연

Comments

emoticon_096 시스템 환경설정의 [네트워크]를 선택후..이더넷을 이중클릭..
연결은 이더넷,,구성은 DHCP서버 사용하기로 해주세요.
만약 IP주소가 192.168....이런식이 아니고..
169.xxx이런식이라면..외부에 제대로 연결이 안된상태입니다.
이런경우..
랜선이나 사용하는 공유기의 연결상태를 점검해보셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
시스템환경설정안에 네트워크에서 애플토크 활성화에 체크를 하시고요.

내장이더넷 클릭해서 DHCP서버 사용하기로 하신뒤에 재시동 하시고 다시 해보세요.

만약 네트워크에서 IP주소가 169...나간다면 인터넷 신호가 안들어 온겁니다.
이런경우 컴퓨터 문제가 아닙니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand