스캐너 엡손2400인데 에러가나요!! 고수님들 부탁드려요!!

질문과답

스캐너 엡손2400인데 에러가나요!! 고수님들 부탁드려요!!

1 진랑근 4 4,934
먼저 os x 10.39로 시동해서 9.2로 작업을 하는데요..
얼마전 시스템이 작동안해 새로 시스템을 깔았습니다...
문제는 스캐너인데..죽을 지경입니다...얼마나 많이 깔았다 지웠는지 모릅니다..
스캔을 깔고 엡손 cd를 활용해 깔아보았는데..클래식에서 작동을 안하더군요...
그래서 엡손 홈페이지에 가서 다운을 받아 깔았는데.. 지원을 하지 않는다더군요...힘들게 다시 통합형에서 사용자 설치로 드라이버를 깔았는데..
처음에 좀 되는가 싶어 안심하고 있었는데... 스캔 중  경고문이 떠면서...에러가 나더군요...에러의 내용은 usb로 인식하지 않고..scsi방식으로 인식을 한다겁니다..그러면서 꺼지더군요..그리고 스캔에서는 껌뻑껌뻑하더군요...그래서 이리저리 찾다가.창비와 볼륨에서 인식이 되는지 보라고 해서 봤는데....osx에서는 인식이 분명히 usb로 인식이 되어있는데..9.2버전 장비와 볼륨에서는 인식이 안된 것으로 나오더군요...참..힘듭니다...저도 맥을 10여년을 만졌지만..이렇게 힘든적은 처음입니다..고수님들 부탁드립니다.. 참고로 저는 포토샵cs로 작업을 합니다. 

Author

Lv.1 1 진랑근  실버
830 (41.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

CS는 OS X용 프로그램이라 실행을 하시면 OS X모드로 실행이 됩니다.

OS X모드라는 말은 OS X용으로 실행된다는 표현 입니다. 
1 진랑근
우선 너무 감사합니다..님의 말대로 9에서는 스캔이 안되는군요..
근데...cs에서 실행 아이콘을 어떻게 os x모드로 잡나요?...cs에서는 분명히 되는 것을 보았습니다...그리고 너무 감사합니다... 
emoticon_096 포토샵 6 이하를 사용중이라면..아래에서 클래식용 스캔드라이버를 다운받아서 설치를 하신후에 사용을 하셔야 합니다.
http://www.epson.co.kr/Support/Support_DriverDown2.asp?DriverFolder=SCN/PF2400P/&DriverFileName=TWAIN56K.sea.hqx

포토샵 7이라면...아래에서 MacOS X용 드라이버를 다운받아 설치하시고 사용하시면 되고요..
http://www.epson.co.kr/Support/Support_DriverDown2.asp?DriverFolder=SCN/PF2400P/&DriverFileName=Twain57e.dmg

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
OS X(10)으로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 사용하는 경우라면 그냥 OS X(10)용 드라이버를 설치해서 포토샵7에서 사용하시면 될듯 합니다.

물론 포토샵7은 실행아이콘을 정보입수해서 OS X(10)용으로 실행을 할건지 아니면 OS 9(클래식)모드로 실행할건지 고를수 있기 때문에 스캔을 할때는 포토샵7을 OS X모드로 실행을 하고 윤서체등을 사용해야 된다면 OS 9(클래식)모드로 실행하시면 될듯 합니다.

물론 포토샵6은 OS 9(클래식)모드로만 실행이 되다보니 OS 8.6이상용 스캐너 드라이버를 설치해도 포토샵6에서 스캔이 작동되지만 포토샵7은 양쪽으로 실행이 되는 버전이라 스캐너 드리아버를 OS 9(클래식)에서 사용하기 어려울것 같습니다.

포토샵CS사용자라면 엡손사이트에서 Mac OS X 10.4 (PPC),Mac OS X 10.3,Mac OS X 10.2용 드라이버를 설치하면 되지 않나요?
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand