맥 OS 9.2 에서 프린터 설치

질문과답

맥 OS 9.2 에서 프린터 설치

2 얼음마녀 6 6,505
분류를 뭐라고 해야 하는지 모르겠네요

맥 OS 9.2 에서 (네트워크를 통해) HP Officejet pro k8600 를 연결 할 수 있는

방법 있나요? 

원래 맥에서는 선택자에서 프린터가 바로 올라 왔던거 같은데

연결이 안되네요... ㅜㅜ 

Author

Lv.2 2 얼음마녀  실버
2,119 (3.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 얼음마녀
답변 감사합니다.  하는 수 없이 PC에서만 사용해야 겠네요..ㅜㅜ 
네!  OS9.2 드라이버가 없으면 사용할수가 없습니다. 
2 얼음마녀
답변 감사합니다. 
드라이버는 OS 10.3부터 지원이 된다고 하네요...ㅜㅜ
그럼 전혀 사용할 방법이 없는 건가요? 
일단은 맥OS9 드라이버가 지원이 되어야되고,지원이 된다 하더라도 해당기종이 USB 방식인것 같은데 USB 방식은 1:1로 연결해서 사용해야 됩니다. 레이져 방식(이더넷지원)일경우 공유기를 통해서 여러대물려서(네트웍) 사용가능합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 해당 프린트기가 MacOS9를 지원하는 드라이버가 일단 있어야 합니다.
드라이버가 없다면 MacOS9에서 사용을 못합니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
아쉽지만 OS 9에서는 사용할수 있는 방법이 없네요.

요즘 나오는 프린터에 대부분이 OS 9에서 출력이 안됩니다.(잉크젯은 엡손1390이 유일하고요.)
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand