인터넷만 썼다하면 멈춰버리는데요...

질문과답

인터넷만 썼다하면 멈춰버리는데요...

3 규보다 2 6,144
G5기종이구요  OS X 에서 클래식모드로 사용중입니다.
사파리나 파이어폭스, 웹하드 등등 인터넷과 관련된 것만 썼다하면
화면이 어두워지면서 멈춰버리네요... 동시에 팬은 미친듯이 돌아가고...;;;
뭐 꼭 인터넷 쓸때만 이런 오류가 나는게 아니구요
멀쩡히 작업하다가도 가끔 이러긴 하는데...
인터넷은 100% 멈춰버리더라구요...
그나마 네이트온은 왠일인지... 적당히 실행이 되요 ;;
그럼 인터넷 접속문제는 아닌듯 한데말이죠...
방법이 없을까요? 왜 이런 현상이 일어나는건지 좀 알려주세요 ㅠㅠ 

Author

Lv.3 3 규보다  실버
6,008 (25.2%)

규보다

Comments

메모리에 문제가 있는 경우 나오는 대표적인 현상인듯 합니다.
G5는 같은 용량에 메모리를 위,아래 슬롯에 쌍으로 꽂아야 되기 때문에 일단 메모리를 모두 빼고 한쌍씩만 꽂고 켜보는 테스트가 필요합니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
3 규보다
감사합니다~ ㅠㅠ  메모리 6개중에 가운데 두개가 둘다 삼성512이긴한데... 살짝 로고가 다르더라구요... 그래서 그런건지 맛이 가서 그런건지는 모르겠지만... 어쨌는 그거 두개 빼고나니 오히려 더 빨라진거 같네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand