얼마전에 인터넷만 쓰면 멈춘다고 글을 올렸었는데요...

질문과답

얼마전에 인터넷만 쓰면 멈춘다고 글을 올렸었는데요...

3 규보다 2 5,310
G5기종이구요  OS X 에서 클래식모드로 사용중입니다.
사파리나 파이어폭스, 웹하드 등등 인터넷과 관련된 것만 썼다하면
화면이 어두워지면서 멈춰버리네요... 동시에 팬은 미친듯이 돌아가고...;;;
.
.
.
라며 글을 올렸었습니다. 그때 베스트맥 님께서 메모리 문제때문인것 같다고 하셔서 이리저리 뺐다가 꼈다가 해보았습니다.
한쌍씩 껴보았을때 문제되는 메모리 한쌍을 아예 빼두고
나머지것들도 한쌍씩 끼워서 부팅시켜보았더니
인터넷이 잘 돌아가더라구요~
그래서 아~이제 됐구나...
라고 생각했는데... 한쌍씩만 끼우면 잘 됐던것들이...
두쌍을 끼우니 또 멈추는 현상이 발생되네요...
메모리끼리 궁합이 안맞는건가...;;;
2기가의 램이 있는데... 512로 생활해야하는건가 ㅠㅠ

(킹스톤메모리가 있는데 이건 512라고 써있는데 256이더군요... 쳇)

저만 이런건가요...ㅠㅠ  맥에서 웹하드도 못쓰고 있답니다... 

Author

Lv.3 3 규보다  실버
6,008 (25.2%)

규보다

Comments

제품마다 가끔 특성을 타는경우가 있습니다. 가급적 한회사의 제품으로같은타입으로(가급적 삼성제품)통일해서 사용하심이 안정적입니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
메모리 간에 호환성 문제가 되기도 합니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand