급하게 문의드릴것이 있씁니다..

질문과답

급하게 문의드릴것이 있씁니다..

안녕하세요.. 오늘 처음으로 올리네여.
다름이 아니라.. 외국측에서 저희한데 의뢰를 햇는데 파일이 pdf파일을 보내주셧습니다.
근데 확인하려고 열어보니가 그게 에러가 떠서 열리지 않습니다. pdf파일로 보는 프로그램은 열리는데..
왜그러런지 모르겟네요.. 열리지 않는 이유는 pdf파일을 속성을 보니까 이러스트 cs버전으로 만들엇더라구요..
저는 cs버전으로 쓰지 않아 일반버전으로 습니다.
혹시나 해서 매니아분들에게 아시는분있으시면 답변좀 부탁드립니다.

일러스터cs버전으로 pdf로 저장한 파을을 일반 일러스트10버전으로 볼수잇는지 알려주세요?

Author

Lv.2 2 이부장  실버
4,580 (86%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 헤이스트
저는 외국에서 PDF화일을 받았을때 잠겨있어서 사용을 못했던 적이 있었는데...

이건 저와는 다른 상황인거 같네요...

포토샵에서 한번 열어보시구요...

그래도 안돼면 출력소를 돌아다니면서 출력이 나가는 출력소가 있는지 확인한후

일정 금액을 드리고 다시 PDF를 만드는 방법을 사용해보세요...

출력이 나가면 자동으로 PDF가 생성이 되거든요... 그건 아무 문제 없이 열릴것 같기도 합니다.
6 Ezzys
음 일러스트에서 다름이름으로 저장옵션중에 PDF가 있긴한데요 에러메세지가 어떤건지 몰라서 확실치는 않지만 보통 저장옵션에 일러스트 버전이 아니라 PDF버전으로 저장되거든요..그러니까 일러스트CS이렇게 옵션이 되는게 아니라 PDF6.0 이런식 옵션으로 저장되는데요...

대충 문게는 버전으로 보여지긴하는데요..

급하신거면 문제 화일을 올리셔서 쓰시는 일러스트 버전으로 다운시켜서 올려달라고 부탁하시면 시간나시는 분들이 선뜻 해주실거라고 믿어요...ㅎㅎ

근데

외국에서 작업을 어떻게 했는지는 몰라도 PDF를 그냥 바로 일러스트에서 열면 만약 아웃라인을 안한경우 폰트가 없으면 기본폰트로 변환되서 일러스트에서 열리거든요...
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand