이런외계어는 어떻게 처리하나요???

질문과답

이런외계어는 어떻게 처리하나요???

G jeje 5 2,675
가끔인터넷하다보면 저렇게 되는사이트가있던데요.
불편하네요.. 방법이있을까요?? 

Comments

G jeje
네~ 장문의답변..감사합니다.
말씀하신중에..제가해본것은. 5.17로 업그레이드하고
Eidt->Preferences(com+:)->Web Content->Allow page to specify fonts해제 해주었습니다. 그랬더니~~ 잘~~ 되네요 ^^b 고맙습니다. 
4 마데카솔
외계어가 아니구요
Edit에 Preference 설정을 다시 하셔야 할듯..

1. IE를 5.17까지 업그레이드 하세여..
http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macos/2904

설치하기전에..기존에 익스 상태가 안좋은분들 한글시스템-> Preference->Explorer폴더를 데탑으로 꺼낸후(버리진말고) Internet Preferences요건 과감히 버리시고..
2.MRJ(Mac OS Runtime for Java)를 2.2.6까지 업데이트하세여..기존 확장파일에 보믄 따로 업하시지 안은 분들은 2.2.5일껍니다..아니면 그 이전버전이던가..MRJ설명은 하드내에..에플리케이션에 심플텍스트로 설명이 되어있을것 입니다..안 읽어도 무방함..
http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macos/377

3.다보이네..조절판에 넣음 (옵션사항 올 체크)

기존 익스 플러그인에 있는것과 새것을 비교후 없는건 추가해 주시고여...
사뿐히 재시동 해주신후..익스를 구동하십니다..그후
기존 프리퍼런스 Explorer안의 DefaultFavorites.html파일을 다시 생성된 프리퍼런스의 Explorer안에
넣어주시면 됩니다..메모리도 어느정도 업해주시고여..그후

글쓰기나 쪽지 보낼때 깨지시는분들
Eidt->Preferences(com+:)->Web Content->Allow page to specify fonts해제 해주시고..

맨 처음에 Language 항목에서 Add 버튼을 누르고 새로이 나타나는 윈도우의 리스트에서 Korean을 추가하세요.
이제 원래의 윈도우로 돌아오면 Fonts and Size에서 위의 그림과 같이 설정을 하세요.
폰트의 사이즈는 12가 가장 적당하며, 해상도는 96 dpi도 무방하나 모니터가 지원하는 해상도가 72 dpi이므로 이에 맞추어 주셔도 해상도의 차이가 없습니다.
만약 해상도를 96 doi로 설정을 하면 마치 볼드체를 지정한 것처럼 보입니다.
가장 중요한 부분인데...
Default Character Set을 Korean으로 맞추시고 화살표로 지정을 해놓은 부분에 대하여 한글 서체를 지정을 하세요.
꼭 한강체이어야 할 필요는 없지만 다른 서체에 비해 가장 깔끔한 느낌을 주는 서체입니다.

이로써 가장 기본적인 한글 관련 설정은 끝이 납니다.
아무리 위와 같이 설정을 해도 움나우트 A자와 어느 특정 사이트에서 한글이 깨지는 현상이 발생한다구요?

그럼, 움나우트 A자를 먼저 없애볼까요.
저희 홈페이지의 자료실에서 '다보이네'를 다운 받으세요.
그리고 한글 시스템의 조절판에 있는 '영문 특수 문자 보기'를 삭제한 후에 '다보이네'를 집어 넣으세요.
'다보이네'를 실행을 하고 세 가지 옵션을 모두 체크하세요.

그 다음이 특정 사이트에서 한글이 깨지는 현상을 줄이기 위한 방안입니다.
우선 Edit --> Preferences를 선택하시고 아래와 같은 윈도우가 나오면 Web Contents를 선택하세요.
그리고 Allow page to specify fonts의 체크 부분을 그림과 같이 해제하여 주세요.

위와 같이 하였는데도 한글이 깨어져 보이는 사이트는 웹페이지 내의 빈 여백을 마우스로 누르고 계시다가 서브메뉴가 나오면 'Open Page in New Window' 혹은 'Open Frame in New Window'를 선택하면 대부분이 제대로 된 한글로 표시가 됩니다.
그래도 계속 한글이 깨어져 버린다면... 그 건 일반 사용자들에게는 능력 밖의 일입니다.

조금 번거롭고 어려운 방법은 웹페이지를 'Source'로 저장을 하고 Text Editor나 웹저작 툴을 통해 홈페이지의 소스를 고치는 것이지만 일반 사용자들에게는 벅찬 작업일 수 있습니다.
즉, 소스 내에서 앞부분에 있는 <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;CHARSET=XXXXXXXX">에서 CHARSET=XXXXXXXX을 CHARSET=euc-kr과 같이 바꾸어 저장을 한 후에 확인을 하면 한글이 제대로 보이게 됩니다.
다른분이 올린거 복사 해서 올렸어요
도움이 되었음 하네요

G jeje
그렇군요.흠.. 
24 명랑!
그래서 이런 경우 전 소스보기를 해서 확인 한다는...ㅠㅠ 
24 명랑!
맥에선 도리 없는 듯.
저것 만들면서 서체를 지정해서 그런것 같습니다. 맥에 없는...(아시는분 맞죠?)
하여간 울 나라 홈피 디쟈너들이 문제라니깐... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand