[도와주세요]일러스트 4도 CMYK 분판하는 법좀 알려주세요...

질문과답

[도와주세요]일러스트 4도 CMYK 분판하는 법좀 알려주세요...

ㅜ_ㅜ
제가 내일 종이케이스 디자인 작업 한걸
필름제작하려고 넘기려고하는데
인쇄쪽은 잘몰라서..
일러스트파일을 CMYK 4도로 분판을 하라는데 어떻게 해야 하나요???

4도 분판하는 법좀 알려주세요.. 제발 ㅜ.ㅜ 흐엉ㅇ...

Author

Lv.1 1 소닝이  실버
230 (11.5%)

주소니에요

Comments

1 오공
분판작업을 안해보셨으면 어려울듯해요.
규격을 정확하게 하시고요.
먹색은 over print 선택해주셔요.
요즘은 옵셋도 연색에서 진색으로 trap작업을 해주는것 같은데요.
cmyk4원색 작업시에는 별색체크원색으로 풀어주셔요.
.... 답변으론 부족한듯한데....규격 칼선도해야ㅚ는지는 인쇄소에요 물어보심이 나을듯하네요.
전 그라비아분 분판 작업자입니다.
좋은답변은아니지만 참고하셔요....^.^
1 밤의스타
별도의 방법은 없구요.  칼라메뉴에서 RGB를 CMYK로 체크만 하심 됩니다.
별색으로 된 색상도 CMYK로 풀어주면 됩니다.
(근데 맥인지 PC인지는 잘 모르겠습니다-체크방법이 약간 다르니까요)
자세한 방법은 메일 주세여..
jaehong66@paran.com
1 코코4239
일러스트에서 모두선택 후 일러스트 편집메뉴에서 색상편집에서 CMYK선택하세요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand