프린터설정 관련 질문드립니다.

질문과답

프린터설정 관련 질문드립니다.

G5를 얼마전 구입해서 클래식으로 쿼크 3.3을 사용중인데요 .. 프린터에서 출력할때 문제가 있어서요ㅠㅠ G4를 사용할 때엔 쿼크에서 기존 신문이나 잡지를 작업사이즈 220*300에 모두 A4사이즈에 90%로 비율을 줄여서 뽑으면 용지에 딱 맞게 나오더라구요 .. 그런데 이번에 컴터 바꾸면서 90%로 하면 신문이나 잡지는 짤려서 나오고 A4사이즈로 작업한 도큐는 비율을 100%로 하면 좀 짤려서 나오고 90%로 줄이면 오른쪽면이 하얗게 짤려서 나오더라구요; A4 사이즈에 맞게 출력 나오게 하는 방법 없나요??ㅜㅜ
후지제록스 Docu 2010 프린터 사용하고 있구요..
선택자에서 사용하고 있는 Docu 2010 프린터를 선택하면 첨부파일처럼 페이지설정하면 맨 처음 사진처럼 나오고 프린트에 들어가면 두번째 사진처럼 나오네요...
그래서 선택자 들어가서 Laser writer8 으로 선택하고 오른쪽 PostScript 프린터엔 아무것도 안뜨네요 ㅜㅜ
그런데 Laser writer8로 선택하고 프린트하면 비율에 맞게는 나오는데 서체들이 이상한 문자로 전부 바껴서 프린트되고 있어요 ㅜㅜ
일단 제손으로 문제 해결하고 정 안되다 싶으면 A/S센터에 문의 해봐야할 것같은데...
왜 이러는지 알려주세요 ㅜㅜ

Author

Lv.1 1 케세라세라세  실버
600 (30%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 하늘아기
lee.m.k님께서 얘기하신대로 기존 시스템을 가지고 계신다면 한글시스템->프리퍼런스 에서 프린터 설정에 관련된 프리퍼런스 파일을 가져오셔서 대치하시는게 가장 좋으실꺼구요

혹 옵션을 클릭해보시고 페이지 여백설정이나 위치(보통 기본값이 왼쪽위로 되어있습니다)설정이 제대로 되어있나 확인해 보셔요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand