패키지디자인 비용과 회사 네이밍 비용

질문과답

패키지디자인 비용과 회사 네이밍 비용

1 명인 1 25,578

안녕하세요. 광주에 사는 디자이너입니다.

중소기업의 제약 회사 패키지 1점을 의뢰받았는데...

패키지는 처음의뢰받은 일이라 디자인비를 얼마를 이야기해야

할지 모르겠네요.

혹시 관련업계에 계신분들 계시면 답좀 부탁드립니다.

그리고 회사 네이밍 개발 의뢰도 같이 받았는데요.

네이밍 비는 어느정도 가이드 라인이 있는지요??

Author

Lv.1 1 명인  실버
601 (30%)

등록된 서명이 없습니다.

채택됨
4 노엘
안녕하세요 패키지 디자인전문회사를 운영중입니다 .
대략 패키지 같은 경우 박스 사이즈 대비하여(난이도) 인력* 소요시간 *노임대가로 책정합니다. 노임대가는 노임단가공표 참조하시면 될듯합니다.
패키지제작중에 가장 클라이언트가 까다로운곳이 제약회사더군요..패키지는 박스관련 인쇄등의 사전지식이나 경력없이 하기에는 위험부담이 따르니 참고하시구요 권투를 빕니다.

Comments

4 노엘
안녕하세요 패키지 디자인전문회사를 운영중입니다 .
대략 패키지 같은 경우 박스 사이즈 대비하여(난이도) 인력* 소요시간 *노임대가로 책정합니다. 노임대가는 노임단가공표 참조하시면 될듯합니다.
패키지제작중에 가장 클라이언트가 까다로운곳이 제약회사더군요..패키지는 박스관련 인쇄등의 사전지식이나 경력없이 하기에는 위험부담이 따르니 참고하시구요 권투를 빕니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand