반박자씩 늦네요ㅡㅡ;;

질문과답

반박자씩 늦네요ㅡㅡ;;

G 광문 2 14,636
제 컴퓨터 사양을 먼저 말씀 드리자면...
G4 400 9.2 대략 이렇습니다...
얼마전부터 컴퓨터를 사용할때 폴더를 열고 닫을때, 프로그램을 실행할때
등등 컴퓨터가 매끄럽지 못하고 반박자씩 늦게 반응을 합니다.
특별히 바이러스에 걸릴일도 없었는데 말이죠...
해결 방법이 있을까요?
바이러스체크를 해야 한다면 어떤걸로 해야 할까요?
답변 부탁드립니다. 

Comments

3 곽승균
제가 이런말 한다고 무슨 하드웨어 판매점 주인인것처럼 여기는 분들도 있던데 그건 아니구요 저희회사 컴이 전부 중고여서 2년마다 한대씩 하디스크가 맛이가더군요 하드디스크도 사용기한이 2년~길게는 6년정도 (다소 차이가 있지만 계속해서 사용한다는 보장은 없습니다. )지나면 바꿔야하는 경우가 생기더군요.. 
3 곽승균
사용연도가 언제부터인가요 데스크탑 재설정을 한번 해보시고 그래도 상태가 좋지않으시다면 하드디스크상태가 (자성체가 맛이간경우) 안좋은걸로 보여지네요 그러다가 조금 있으면 완전히 서버리는 경우가 생기니까 주변에 다른문제인지 확인해보시고 하드디스크 교체를 권해드립니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand