SCSI형 외장하드에 관한 질문입니다.

질문과답

SCSI형 외장하드에 관한 질문입니다.

G 김미영 1 6,888
맥 초보유저입니다.
정말 이런싸이트가 있다는 것이 얼마나 반가운 일인지 모르겠습니다.

아 질문 내용은 제가 G4 9.2로 쓰고 있다가 X로 버젼업을 하면서
외장하드가 인식이 되지가 않아 이렇게 질문드립니다.

좀 더 자세하게 설명을 드리자면 9.2에선 말짱하게(아무것도 설정해주지 않아도)
인식이 되는데 OS X에선 왜 안되는 것인지.. ㅜㅜ
제가 초보중에서도 왕초보이기 때문에 혹시나 설정해줘야 하는게 있는데
몰라서 못해준게 아닌가 싶어 질문드립니다.
SCSI는 Sarotech사에서 나온 것이구요 PCI ULTRA SCSI라고 적혀있네요
외장하드는 엄청 크게 생겼는데 제조사명도 안보이고 있는 거라곤 뒤에
숫자들과 made in china라는 말밖에 없어서 정보를 못드리겠네요;;
그나마 조제사를 알고 있는 Sarotech홈에 가보아도 드라이버는 안보이고 여기
저기 질문과 답을 검색해봐도 제가 원하는 답은 안보이고 하도 답답해서 직접
질문의 글을 올립니다.

도와주세요~~~ 

Comments

G 준도우미
스카시 카드가 맥오에스 텐을 지원을 못할경우 텐에서 마운트가 안됩니다. 텐지원하는 대표적인 스카시는 아답텍사것.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand