맥 구입하려구 하는데요~~~도와주세요~~

질문과답

맥 구입하려구 하는데요~~~도와주세요~~

2 빽~ 1 6,655
G4 1.25 와 e-mac중에서 살까 생각중인데..
전 편입일을 하기때문에 OS 9를 사용해야 될꺼 같은데 e-mac에서두
9가 부팅 되나요???그게 가능하다면 e-mac을 살까 싶은데..
솔직히 1.25가 더 사고 싶긴 한데 가격면을 봐선 e-mac이 더 끌리기두 하구여~^^
전 딴건 안하구 쿽 일러 포토샵만 (인터넷 쪼금) 위주로 작업만 할꺼거든여~
저에게 맞는 사양좀 골라주세요~~
부탁드립니다~~급한거라..^^;; 

Author

Lv.2 2 빽~  실버
2,227 (7.5%)

*^^*

Comments

G 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

현재 신제품 중에서 유일하게 OS 9으로 부팅이 되는 기종인 G4/1.25도 단종에 들어간 상태입니다.
마지막 물량이 풀려 거의 판매가 완료된 것으로 알고 있으며, 이제 더 이상 신제품 상태로 G4/1.25를 구입하시기는 힘이 들 것입니다.
저희도 지금 예약을 받아 놓은 것이 있어 딱 한 대의 재고만을 냠겨 놓고 있는 상황입니다. (참고로 저는 애플 공인대리점에 근무중입니다.)

이제 eMac을 비롯한 모든 애플의 제품들이 OS X으로만 부팅이 가능하다고 생각을 하셔야 할 것이며, OS 9로 부팅이 되는 제품은 중고 외에는 없을 것입니다.

편집일을 하시기에 아무래도 OS 9 부팅이 되는 기종을 사용하시는 것이 좋을 듯하며, 서둘러 G4/1.25를 알아보시거나, 아니면 중고 제품을 구매하셔야 하겠네요.
물론 OS X으로 부팅을 하여 클래식 모드를 이용하셔도 일부 서체의 문제라든가, 특성의 문제가 있기는 하지만 작업이 가능하기는 하므로 eMac을 구입하시어 사용을 하시는 것도 고려를 해보실 필요가 있지 않을까 하는 생각을 해봅니다.

그럼, 신제품으로 OS 9 부팅이 가능한 제품을 찾으시는 것이니 서둘러 G4/1.25를 알아보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand