인터넷공유기

질문과답

인터넷공유기

G 대일이 2 2,470
안녕하세요.
저희 사무실에 피씨 2대 맥 2대를 공유기로 연결해서 사용중인데요..
인터넷이 너무 느리네요..아니 느리다기보다 걍 서있는 상태죠. 얼마전부터 생긴 증상인데. 피씨를 모뎀에 다리렉트로 연결하면 잘 되는데 꼭 모뎀에서 공유기만 통하면 버벅댐니다. 혹시 케이블불량이 아닐까 해서 확인을 했는데 이상없고, 통신회사에서 방문해서 체크해도 이상없고, 공유기를 세대째 새걸로 갈아도 증상이 똑같네요..전체네트웍을 재시동하면 간혹 잘 돌아가기도 하는데 일하기에 참 너무 불편해서 어찌할지 몰르겠습니다. 혹시 케이티에서 장난치지는 않겠죠(모뎀하나로 몇대 사용하고 있다고)..케이블을 다 걷어내고 다시 깔까도 생각하고 있는데 별 의미가 없을것 같네요..부디 저랑 같은 증상을 가진 분이나 치유방법을 알고 계신분이 계시면 너무 좋겠습니다. 

Comments

G tom96
노훈님의 트래픽걸리는 내용에 동의합니다.
또다른 저의 설정으로는 공유기에 펌웨어 업그레이드를 하는 방법으로도 80% 정도의 속도 향상이 있고요.
공유기에 한대씩 랜케이블을 연결해 가면서 속도를 테스트 해보세요.
잘 나오다가 갑자기 속도가 떨어지는 쪽 문제 일 것입니다.. 참고하시길... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

간혹 PC가 네트웍상에 함께 물려 있는 경우에 악성 코드 등으로 인하여 네트웍 트래픽이 과하게 걸려 전체적인 네트웍(인터넷 접속 포함)에 영향을 끼치는 경우가 있습니다.
혹시 모르니 PC들의 악성 코드 감염 여부에 대하여 점검을 먼저 해보시는 것이 도움이 될 지도 모르겠네요.

오래 전 악성코드가 처음으로 퍼지기 시작할 무렵 저희 거래처에 공유기 납품 및 네트웍 공사를 하러 가서 이 문제로 3일간을 고생한 적이 있기에 혹시나 하는 마음에 말씀을 드립니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand