에플메뉴에있는스티커

질문과답

에플메뉴에있는스티커

G 삐리리 2 6,268
g49.2를 쓰는데요..하드를 하나더 달았거든요...새로단 하드를 메인으로 잡고기존하드를 서브로 잡고요
별 이상없이 쓰고 있고요...
문제는 에플메뉴에있는 스티커에 저장된 데이타가 없어졌단 말인거져...
중요한 거래처전화가 다 들어있는데...
기존하드에있는 데이타는 그대로 다 있습니다.
새로 단 하드에 그대로 카피해 왔구요..
당연히 스티커도 있습니다.
헌데...그 스티커에있는 데이타가 없습니다.
어케해야지요?혹시 어디에 숨어있는건 아닐까요?답변부탁드립니다.
.
.
.
.
봄날입니다. 복받으세요! 

Comments

G 삐리리
감사합니다. 복받으샤요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

스티커 프로그램의 데이터는 한글 시스템 --> Preferences 폴더에 '스티커 파일'이라는 파일명으로 저장이 됩니다.
따라서 이전 한글 시스템의 Preferences 폴더에서 해당 파일을 찾아 새로 설치하신 한글 시스템의 Preferences에 있는 파일과 대치를 시켜주셔야 할 것입니다.
기존에 사용하던 한글 시스템이 남아 있어야 가능한 일이며. 부디 이전 한글 시스템이 보존되어 있는 상황이었으면 좋겠네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand