dvd-rw에 관한 질문(꼭 좀 알려주세요!!)

질문과답

dvd-rw에 관한 질문(꼭 좀 알려주세요!!)

1 이현정 2 2,825
얼마전, CD로 보관해야할 데이타가 많아 얼마전 DVD-R을 여러장 구입했어요..
데이타를 구우려고 DVD를 한장 뜯어서 넣었는데 자꾸 CD를 토해내는 거예요...
제 컴터에 달려있는 Writer기기가 DVD-RW가 아니여서 그런건가요??

제 컴터 사양은
G4 / 모델명(PowerMac 3.6) / 기계ID 406 / Mac OS 9.2.2

Apple system profiler에 나와있는 장비와 볼륨에서는

DVD-ROM 드라이브/CD-RW
드라이브 버젼 :          1.4.8
Mac OS 분할 :            0
찰탈식 매체 :              예
업체  :                          HL-DT-ST
개정판번호 :              103
제품ID :                        RW/DVD G CC-4480B
Apple 디스크굽기 :  지원됨

이라고 되어있거든요!!
DVD-RW가 아닌가요?? ㅜㅜ

고수님들의 말씀 부탁합니다...

참... 글고 DVD로 데이타를 구우려면 Toast 버젼 6 이상이여야 한다는 말을 들은거 같은데
그 말이 참말인가요??
저는 Roxio Toast Titanium 5.2를 사용하고 있는데 이 소프트웨어로 구울수 있는 방법은 없는 건가요?? 

Author

Lv.1 1 이현정  실버
27 (1.3%)

mm

Comments

9 움움~♡
지나가다님 말씀처럼~
DVD-RW가 아니라
LG 콤보 GCC-4480B입니다.
CD-R 48X
CD-RW 24X
CD-ROM 48X
DVD-ROM 16X 
G 지나가다
지금 사용하시는 맥에 슈퍼드라이브가 장착이 안된듯 하네요...
콤보드라이브인듯... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand