질문이요.

질문과답

질문이요.

G T-Mac 4 6,394
요즘 웹하드라는 말이 자주 들려요.
주위에 쓴다는 분들도 제법 계시는 듯 하고
노트북이나 외장하드 대신에 웹하드로 바꾼다는 친구들도 있군요.

궁금해서 물어보려는데,
웹하드가 정확히 뭐죠?
인터넷에 파일을 저장하는 건가요?
그거 말고는 쓸모가 없나요?
왜 다들 이쪽으로 옮겨가는 걸까요?

답변 바랍니다. 

Comments

3 곽승균
비슷한 웹하드 제공업체들 많습니다. 대표적으로 kt하드(한국통신 가입하시면 기본적으로 20m정도 줄겁니다) 이것도 있고 지역에서 운영하는것도 몇개 되더군요 키즈맥인가 어디는 맥하드라는것도 있는걸로 둘러보시고 편한걸로 쓰세요(웹하드는 기본적으로 아범용이라고 생각하시고 파일올리실때 쿽파일이나 맥전용은 전부 압축해서 올리시길) 
1 김재명
인터넷상의 대용량의데이터전송에 필요한 인터넷상의 하드공간이라고할 수 있져..
정확한 대답은 직접사용해보심이 이해가빠르실듯...
www.webhard.co.kr 
10 아수라백작
FTP라고 생각하심 편할듯하네요 
24 명랑!
맥에서 쓰기는 kthard가 더 편하던데... quark도 압축없이 올라가고...히히...
노트북, 외장하드와 비교할 순 없죠. 아무래도 웹상에 고용량의 데이터를 보관하고 공유하는 기능이니 올리고 다운받는데 걸리는 시간이 만만찮게 걸리죠. 다만 멀리 있는 사람(또는 여럿)에게 고용량의 데이터를 주고받을 때 편리함일 뿐. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand