맥에서 인터넷이 안 열려요

질문과답

맥에서 인터넷이 안 열려요

G 박성신 2 8,114
안녕하세요? 맥킨토시 왕 초보입니다. 답답한 마음에 이 곳을 찾아오게 되었습니다. 제 맥킨토시가 안 좋아서 시스템을 다시 깔아서 서체도 넣고, 각종 프로그램도 넣었습니다. 그런데 인터넷이 안 열리더군요. (인터넷 열기 창을 열면 영어로 실패했다고 그럽니다. ) 참고로 우리 회사는 맥킨토시가 많아서 전부 네트워크화 되었거든요.(허브로 연결되었지요.) 그래서 인터넷 지원 설정으로 들어가보니 모뎀의 종류가 있어 클릭하니 수십 가지의 기종이 있어서 엄두를 못 내고 있습니다.
맥킨토시를 잘 만지는 분이 퇴사하셨고 참, 난감합니다.
인터넷 프로그램을 다운 받아서 인스톨을 해야 하는건지, 어떤 종류의 모뎀을 선택하는 건지 우왕좌왕 하고 있습니다. 자세하게 설명해 주시면 정말로 고맙겠습니다. 부탁드립니다. 

Comments

G 질문
아수라님 내용대로 설정 다 했구요 인터넷열기가 없군요 .
참고로 전 7600 구형입니다. 
10 아수라백작
허브사용하신다면 라우터기를 사용해서 인터넷 연결공유를 하시겠군요...
우선 인터넷(라우터에서 빠져나온케이블)이 허브의 UP LINK에 꽂혀있는지 확인하시구요. 맥에서는 조절판에서 Apple Talk를 이더넷내장 으로 설정하시고 Apple Talk가활성화 되어있는지 확인하신후 TCP/IP조절판에서 연결을
 이더넷내장으로, 구성을 DHCP서버 사용하기로 설정하신후 재시동 해보신후 인터넷 열어보십시오. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand