디자이너님들께 디자인비관련 질문좀 할께요ㅜㅜ

질문과답

디자이너님들께 디자인비관련 질문좀 할께요ㅜㅜ

G hyun 3 6,851
초등학교 졸업앨범 디자인비를 얼마나 받아야 될까요?

분량은 250페이지 정도 되구요 수량도 250권정도 되는것 같습니다.

스튜디오에서 사진찍으신분이 의뢰가 들어왔는데 페이지당 2천원 주면 많이

주는거 아니냐면서 의뢰가 들어왔습니다.
(스튜디오에선 인쇄와 디자인에 관해선 아무것도 모르고 대충 2천원으로 생각한것 같습니다.)

권당 3만원 이상 받으면 스튜디오에서는 많이 남기는거 아닌가요?

편집 디자인비를 얼마를 청구해야 되나여? 250*2000원 = 50만원으로

편집을 해주면 되나여? ㅠㅠ   

Comments

10 모든이의 벗
사진작업하려면 막노동인데 2,000이라... 날로먹네 ㅡ.ㅡ; 
24 명랑!
앨범도 나름대로 금기가 있고 룰이 있습니다. 해 보지 않으셨다면 손대지 마세요. 저도 몇년전에 년말연초 2달 동안 죽어라 일 해 준적이 있었는데 처음 1주일은 엄청 헤멨더랬습니다. 룰을 안가르쳐 주고는 시행착오를 겪게 만들더군요. 그리고 수백만원 받으면서 겨우 50만원? 굳이 하시려면 5,000원씩은 받고 하셔요. 
21 바람꽃
제가 잘아는 사진관에서도 그러더군요ㅡㅡㅡ
앨범만 전문적으로 편집 제작하는곳에서는 그정도선에서 한다고 하지만 따로 편집만 해주고 처음하는일이라면 하지않으시는게 나을것 같습니다,,,
금액을 조정하시기는 힘드실겁니다,, 아마도.emoticon_004 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand