요즘 다음넷

질문과답

요즘 다음넷

1 임재룡 1 6,753
아마 2월 중순경부터일 겁니다.
다음넷을 열려고 하면 한동안 시간을 잡아먹습니다.
거의 얼어붙은 것처럼 그럽니다.
저만 그런 줄 알았더니 사무실내 다른 맥들도 다 그렇더군요.
다음넷에 문의를 해봤더니 모든 환경이 일반 IBM피시에 준해 최적화 되어 있어서
맥과 관련한 현상은 설명을 드리지 못한다나 그러더군요.
그러면서 혹시 ActiveX라는 것이 활성화 되어 있지 않아 그런지 모른다고
그걸 활성화 시키라는데 원래부터가 활성화 되어 있는데 어쩌라고?
처음부터 버벅댄다면 이해하겠는데
어느날 갑자기 사무실내 전 컴퓨터(IBM피시 빼고요)가 이러니
대체 무엇 때문에 이러하며, 대책은 무엇인지 알고 싶습니다.

Author

Lv.1 1 닌자느림보  실버
939 (46.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

24 명랑!
IBM도 전 보다 오래 걸려 열리더군요. 요즘 맥으로 이메일 하기도 벅찹니다. 잘 쓰던 empal도 이멜 다운로드 안되고... 어느 사이트는 서체 깨져보이고...
토맥 이멜은 안 만드나? 히히~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand