디자인비를 얼마나 받아야 할까여??

질문과답

디자인비를 얼마나 받아야 할까여??

G violet 2 6,758
안녕하세요^^
매일 글만 읽다가 급한지라 이렇게,,
다름이 아니라 다지인비에 대한 궁금증에 이렇게 글을 쓰게 되었네요.

개인적으로 부탁을 받고, 리플렛을 제작해 주었답니다ㅡㅡ;
고가구 리플렛인데 사진도 직접 매장에 가서 찍고, 이래저래 회사눈치도 받으며 인쇄가 나왔는데,,,
아는사람이라 디자인비를 얼마나 받아야할지,, 고민이 되는군요,,
전 5년차인데도 개인적인 일은 잘 안했고, 해도 거의 그냥 해줬지요,,(불쌍한 노가다 인생,,)

참고로  인쇄비는 56만원이 나왔구요,,
이번에 하기전에  견적을 3번정도 냈었어요,,
좀 비싸다구 싸이즈 변화(전단지-12P리플렛-다시 1장짜리로,,)
양면 리플렛이구요, 두번 접지입니다.(총 8면)

아는사람인지라 더 고민이 되는군요,
보통  프리로 하시면 얼마나 받으시나요??
친절한 답변 부탁드려요~

Comments

10 모든이의 벗
아주 친한 친분 아니면 왠만큼 받으세요~
다른 곳보다 조금 저렴하게... 약100만원 정도? 
24 명랑!
Design비만 50만원 받으심 되겠네요. 사실 200은 받아야 되겠지만... 아마 줄 사람도 그정도 예상하고 있을겁니다. 인쇄비 포함 120정도? 아는 사람이라는게.. 다 공짜로 해 보려고 찾는거지 도와주려는 사람들 거의 없습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand