쿼크 도큐멘트 팔레트에서 페이지 삭제가 안되요!

질문과답

쿼크 도큐멘트 팔레트에서 페이지 삭제가 안되요!

1 돌깍쟁이*^^* 4 5,196
이런 경우 처음봅니다...
외주로 받은 쿼크가 100페이지이길래
반으로 나누려고 하는 중입니다

쿼크를 두 개로 복사한 뒤
각각 앞부분과 뒷부분을 반씩 삭제하려고 하는데요
삭제를 하면 당장은 도큐멘트 팔레트에서 도큐가 사라지지만
손툴 선택 후 아래로 내려가면 다시 도큐가 생기면서
팔레트에 다시 파일이 생겨요
그래서 삭제가 안됩니다

이런 경우 처음이예요
뭔가에 홀린듯한 기분까지 듭니다
왜 그런거며, 해결책은 무엇일까요? 

Author

Lv.1 1 돌깍쟁이*^^*  실버
378 (18.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 등가려워
?Africa님 답변이 정답입니다. 연결툴로 이어져 있으면 삭제가 안되고 삭제할만큼 텍스트를 지운 다음에 페이지 삭제를 해야 깨끗이 지워져요. 
마지막페이지 끝부분에 커서를 놓고 커맨드+옵션+쉬프트+밑으로향하는 화살표 눌러서 지우면 되여.. 
G Africa
체인을 풀면 앞내용까지 날아가는 수가 있더라구요
차라리 지울페이지부터 텍스트 쭉 선택해서 지운다음 페이지 삭제해보시면 제대로 될 겁니다.
everything is ok~~ 
10 아수라백작
사슬로 연결된 글상자 때문에 그럴껍니다.
삭제하고자하는 마지막 페이지 부분의 글상자에 사슬을 풀어주시면 돼요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand