맥킨토시에서는 네이트온 메신저

질문과답

맥킨토시에서는 네이트온 메신저

5 단축키 4 5,753
맥킨토시컴퓨터에서는 네이트온 할수없는건가요?
뭐가 안깔렸다고 하더라고요
어떻게 하면 할 수있을까요
최신버전 다운도 받아봤는데 ....
메신저 할수있는 방법 없을까요? 

Author

Lv.5 5 단축키  실버
17,000 (50%)

토마토맥사랑합니다

Comments

4 vincent
맥용도 네이트가 있습니다. X용만 지원가능하구요 
1 금지돈
googletalk이 제일 인것 같습니다. ichat에서 jabber이용해서 접속가능합니다..... 
6 Ezzys
그나마 메신저가 엠에쎈이 좀 뒷받침이 된다는게 위안이지만 역시 외국포털사이트.... IRC나 ICQ도 전부 외국꺼네요..울나라에서는 맥사용자는 인터넷 사용에 있어서 제약이 많지요..수지타산에 안맞는 프로그램을 돈들여가면서 제작해줄 인터넷 포털사이트는 없으니까요..
그나마 폴더플러스(이건 메신져는 아니지만) 나 웹하드 등 파일공유사이트들이 맥용유틸을 지원하고 있긴하지만.... 
6 Ezzys
맥용 네이트온이 있나요? 없는걸로 알고 있는데요.
보통 소수의 맥사용자를 위해서 따로 인터페이스나 프로그램을 개발해주는 인터넷 포털사이트는 없다고 보심이 좋을듯 싶네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand