레이져 프린터 구입질문 입니다..

질문과답

레이져 프린터 구입질문 입니다..

1 고의영 5 3,563
현재 컴퓨터 사양은 g4 400이구요..

여기에 맞는 레이저 프린터를 구입하려고 합니다 !

ibm에서는 상관없이 사면 될텐데..

서체 오류라고 하나요.. 그것때문에 되는 제품이 있고 안되는 제품이 있다고 들었는데;

어떤 제품을 사야할지 고민이 되내요 !

좋은 답변 부탁드립니다 ! 

Author

Lv.1 1 고의영  실버
695 (34.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 고의영
답변 감사합니다 ! ^^; 
매킨토시는 디스플레이와 작업의 효율상 화면용과 출력용 폰트가 이원화되어 있습니다.
저해상도 화면용 비트맵폰트는 컴퓨터의 자형폴더 안에(OS 9 기준)
고해상도 윤곽 포스트스크립트 출력폰트는 하드디스크에 넣어 프린터와 연결되어 있고
"포스트스크립트 출력폰트가 들어있는 하드디스크"를 보통 폰트박스 또는 서체박스라고 합니다.

".....현재 컴퓨터 사양은 g4 400이구요..
여기에 맞는 레이저 프린터를 구입하려고 합니다 ! ....."

먼저 사용용도와 구입가를 정하셔야 될듯...

폰트박스(서체)가 들어있는 프린터는 보통 2,500,000원~3,000,000원 정도
소트트웨어 립(서체포함)과 프린터가 보통 2,000,000원~2,300,000원...
서체는 없고 포스트스크립트 3을 지원하는 프린터가 보통 450,000원...
중고 프린터는 1,000,000원~1,800,000원 정도(상태에 따라 다 다르겠죠) 
1 고의영
안녕하세요 !
우선 답변 감사드립니다 ^^;
제가 잘 몰라서 그러는데 폰트박스는 프로그램 인가요 ?
아님 어떤 하드웨어인가요 ? ^^; 
3 곽승균
폰트박스는 종류에따라서 구입비용이 150~360 뭐 크게는 600까지 나가고요 pdf게이트나 이런종류의 가격은 200~300선입니다. m레이아웃은 정가가55만원이라네요.. 참고하세요.. 
3 곽승균
서체관련된건 폰트박스를 구입하시면 상관이 없구요 문제는 이 폰트박스가 무지 비싸다는거죠.. 프린트는 되도록이면 포스트스크립이 지원되는 기종이면 좋습니다. 그리고 맥용 드라이버가 지원되는지 확인하시고요... 참고로 말씀드리자면 m레이아웃 이게  pdf가 지원된다더군요 pdf디스틸러나 이런거보다 3.3으로 저장해서 m레이아웃으로 pdf처리하시면 번거롭긴해도 싸게 먹히겠죠.. pdf가 아무렇게나보내도 어느 프린터에서건 잘나온다는건 아시겠죠.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand