G4 933 사용합니다. 인터넷이 됐다 안됐다...하네요.

질문과답

G4 933 사용합니다. 인터넷이 됐다 안됐다...하네요.

G 초보 1 4,404
G4 933 사용하고 있습니다.  OS 9.2.2 이구요.
예전에는 인터넷과 네트워크 모두 잘 되었는데요..
한동안 사용을 하지 않았거든요.. 그런데 어느날 켜보니 인터넷이 안되는겁니다.
랜선도 체크하고 랜포트도 닦아 봤는데 안되길레 맥용 랜카드도 알아봤는데 6만원정도 하더라구요.
그래서 당장 필요한것도 아니고 해서 그냥 내버려두었는데요. 어느날 또 인터넷이 되는 겁니다.
좋아하고 있었는데. 맥을 켜보니 또 안 되더라구요. 지금은 계속 안되네요.

인터넷 공유기 사용하구있구요.
또 이상한점은 잠자기모드 들어가면 네트웍이 연결되는것처럼 공유기에 불빛이 들어옵니다.
뭐가 문제일까요?   

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 PRAM 소거를 해주신 후에 한글 시스템 --> Preferences 폴더에 있는 TCP/IP Preferences 파일을 휴지통에 버려주세요.
그런 후에 조절판 --> TCP/IP를 실행하신 후에 연결 : 이더넷, 구성 : DHCP 서버 사용하기로 맞추신 후에 인터넷 접속에 이상이 없는지를 확인하여 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand